Курс для официантов и барменов

Учебная программа обучающего курса «Совершенствование организации обслуживания на торговых объектах общественного питания потребительской кооперации» предназначена для официантов, барменов, буфетчиков.

Типовым учебным планом обучающего курса предусмотрено 40 учебных часов.

На обучающем курсе слушатели изучат вопросы организации обслуживания посетителей и технологии производства продукции объектов общественного питания, контроля качества данной продукции, возможности эксплуатации нового энергосберегающего оборудования, инвентаря, посуды.

После прохождения обучения на курсе Вы будете знать и уметь:

  • процесс подготовки буфетов к работе, обслуживания посетителей, расчета с ними, оформления документации;
  • прогрессивные виды и формы обслуживания посетителей объектов общественного питания;
  • правила подготовки объектов общественного питания к приему посетителей, организации их качественного обслуживания в ресторанах, кафе, барах, буфетах;
  • правила организации банкетов в объектах общественного питания;
  • требования к внешнему виду обслуживающего персонала объектов общественного питания;
  • особенности технологии приготовления пищи в объектах общественного питания;
  • порядок организации технологического процесс производства продукции общественного питания и обеспечивать последовательность его проведения;
  • рационально организовывать обслуживание различного контингента потребителей;
  • организовывать предоставление услуг в зависимости от типа, категории торгового объекта общественного питания и специфики обслуживаемого контингента потребителей;
  • приготовить кулинарные и кондитерские изделия, напитки, соки, десерты, вежливо принимать, качественно обслуживать и рассчитывать посетителей;
  • использовать в работе современное оборудование, инвентарь, посуду.

По окончании курсов слушателям выдается справка об обучении установленного государственного образца

Занятия проводятся по адресу г. Минск, пр. Партизанский, 73

Нуждающимся представляется общежитие (при предварительном бронировании мест по телефону 296-05-73)

Информация об организации и проведении курсов по телефону 296-05-73