Встреча выпускников 1988 года

пн, 09/07/2018 - 14:02

30 июня 2018 г. в Минском филиале состоялась встреча выпускников группы № 37 1988 года выпуска. Со своим классным руководителем Анной Казимировной Пархоменко былые выпускники окунулись в атмосферу прошлого, вспомнили однокашников.

С группой была проведена экскурсия по филиалу. Гости по книгам-историям познакомились с событиями, происходящими в техникуме во время их учебы, заглянули в аудитории, актовый зал, кабинет-музей и выразили свое восхищение изменениями, которые произошли: статусом, внешним обликом филиала, материальной базой, насыщенностью аудиторий и лабораторий современным оборудованием, возможностью дистанционного обучения и многим другим, что сегодняшними обучающимися и сотрудниками воспринимается как обыденность.

Почти все выпускники этой группы остались в своей профессии – занимаются коммерческой деятельностью. На встрече их было немного, но связь друг с другом и своей классной выпускники поддерживают постоянно.

А классная у них – педагог-профессионал, оставившая значительный след в истории учебного заведения. Анна Казимировна после окончания Гродненского кооперативного техникума, Московского кооперативного института и педфака МКИ была принята по направлению в 1973 г. преподавателем в Минский кооперативный техникум. Ее деловые и нравственные качества были сразу отмечены коллективом.

Она неоднократно исполняла обязанности заместителя директора по училищу. Заведовала кабинетом. Работала методистом по руководству педагогической практикой студентов Московского кооперативного института. Центросоюзом рекомендован для изучения и распространения ее опыт по руководству практикой в Дзержинском районе. Команды учащихся техникума, которыми руководила А.К. Пархоменко, неизменно занимали первые места в республиканских конкурсах. Ей присвоено звание «Преподаватель-методист». Она являлась депутатом Заводского райсовета, председателем профкома сотрудников; неоднократно работала секретарем участковой избирательной комиссии.

В 1991 г. А.К. Пархоменко в порядке перевода была принята на должность главного инструктора управления кадров и учебных заведений Белкоопсоюза, где трудилась столь же успешно многие годы.